lunes, 13 de julio de 2015

Cuatro alimentos para calmar el dolor de garganta


Kenlibeth Fernández/ @kenli_fernandez



El dolor de garganta es una afección muy común, puede que estés recién operada de las amígdalas o que simplemente arrastres una gripe que no deja ni hablar. Pero no debes complicarte la vida más de la cuenta.

Esta inflamación de la garganta se conoce como “farigintis”. Así que mientras intentas reponerte con los medicamentos y las recomendaciones de tu doctor, puedes intentar hacer unas gárgaras de agua con sal y agregar estos alimentos seleccionados por los especialistas en nutrición del portal Mejor en Salud, con el fin de no irritar la zona más de la cuenta y mantenerte alimentado:

Cambur
Bananas o plátanos, como ya sabes son una de las frutas más nutritivas. Con un alto índice de potasio y vitamina C. Pícalo en trozos pequeños y su textura suave te ayudará a mantenerte activo sin tener que tragar grueso. Otra buena opción es la lechosa y por supuesto, el melón.

Avena 
Mejor si consumes harina de avena, como ya sabrás es un potente cereal con la capacidad de nutrir y aliviar nuestro sistema digestivo. De igual forma, combate el colesterol malo y contiene una importante cantidad de proteína. 

Carbohidratos con gusto
Sí estás en medio  de un dolor de garganta severo puedes apelar a los carbohidratos más suaves y deliciosos: huevos y pasta. De desayuno puedes preparar una tortilla o huevos revueltos y para el almuerzo una pasta con salsa especial. La idea es que puedas masticar muy bien los alimentos para no agravar la faringitis.



Sopa de pollo para la garganta

Si todo lo demás falla no está demás tomarse un caldo reparador. Al mejor estilo de los que preparaba tu abuela, agrega pollo, verduras y vegetales frescos. Recuerda no beber tan caliente para no afectar más tu dolor. Está comprobado que mantenerse hidratado es la mejor manera de alejar la gripe y aliviar el malestar general.

No hay comentarios:

Publicar un comentario