Kenlibeth Fernández/ @kenli_fernandez
El dolor de garganta es una afección muy común, puede que
estés recién operada de las amígdalas o que simplemente arrastres una gripe que
no deja ni hablar. Pero no debes complicarte la vida más de la cuenta.
Esta inflamación de la garganta se conoce como “farigintis”.
Así que mientras intentas reponerte con los medicamentos y las recomendaciones
de tu doctor, puedes intentar hacer unas gárgaras de agua con sal y agregar
estos alimentos seleccionados por los especialistas en nutrición del portal
Mejor en Salud, con el fin de no irritar la zona más de la cuenta y mantenerte
alimentado:
Cambur
Bananas o plátanos, como ya sabes son una de las frutas más
nutritivas. Con un alto índice de potasio y vitamina C. Pícalo en trozos
pequeños y su textura suave te ayudará a mantenerte activo sin tener que tragar
grueso. Otra buena opción es la lechosa y por supuesto, el melón.
Avena
Mejor si consumes harina de avena, como ya sabrás es un potente
cereal con la capacidad de nutrir y aliviar nuestro sistema digestivo. De igual
forma, combate el colesterol malo y contiene una importante cantidad de
proteína.
Carbohidratos con
gusto
Sí estás en medio de un dolor de garganta severo
puedes apelar a los carbohidratos más suaves y deliciosos: huevos y pasta. De
desayuno puedes preparar una tortilla o huevos revueltos y para el almuerzo una
pasta con salsa especial. La idea es que puedas masticar muy bien los alimentos
para no agravar la faringitis.
Sopa de pollo para la
garganta
Si todo lo demás falla no está demás tomarse un caldo
reparador. Al mejor estilo de los que preparaba tu abuela, agrega pollo,
verduras y vegetales frescos. Recuerda no beber tan caliente para no afectar
más tu dolor. Está comprobado que mantenerse hidratado es la mejor manera de
alejar la gripe y aliviar el malestar general.
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