jueves, 23 de julio de 2015

A derretirse con las ventajas y desventajas del chocolate

Por Oswaldo Carvajal

El chocolate venezolano es una de las delicias más degustadas en varias partes del mundo. Cortesía
Desde tiempos milenarios, el chocolate es consumido en casi todos los rincones del mundo.

Proveniente del cacao, se puede degustar blanco, amargo, de leche, puro, duro o simplemente derretido. Sus presentaciones son infinitas.

Por ser una de las delicias más degustadas aquí en Venezuela, el chocolate tiene múltiples beneficios que presentamos a continuación:

Ventajas: * El chocolate aporta gran cantidad de magnesio; este nos permite obtener la energía de los alimentos. 
* Aporta hierro, necesario para producir hemoglobina y transportar oxígeno. 
* Actúa como antidepresivo al activar la hormona serotonina. 
*Contiene cafeína que estimula el Sistema Nervioso Central ( SNL) y actúa como diurético. 

Sin embargo, este manjar de sabor 100 % criollo tiene algunas desventajas que deben ser tomadas en cuenta a la hora de consumirlo:
Desventajas:
* El chocolate tiene un alto contenido de grasas y carbohidratos, lo que podría causar obesidad. 
* Aporta menos calcio y menos proteínas necesarias para el crecimiento. 
*Por contener el aminoácido Tiramina, es un causante fiel de la migraña. 

Cortesía

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