Por Oswaldo Carvajal
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El chocolate venezolano es una de las delicias más degustadas en varias partes del mundo. Cortesía |
Desde tiempos milenarios, el chocolate es consumido en casi todos los rincones del mundo.
Proveniente del cacao, se puede degustar blanco, amargo, de leche, puro, duro o simplemente derretido. Sus presentaciones son infinitas.
Por ser una de las delicias más degustadas aquí en Venezuela, el chocolate tiene múltiples beneficios que presentamos a continuación:
Ventajas: * El chocolate aporta gran cantidad de magnesio; este nos permite obtener la energía de los alimentos.
* Aporta hierro, necesario para producir hemoglobina y transportar oxígeno.
* Actúa como antidepresivo al activar la hormona serotonina.
*Contiene cafeína que estimula el Sistema Nervioso Central ( SNL) y actúa como diurético.
Sin embargo, este manjar de sabor 100 % criollo tiene algunas desventajas que deben ser tomadas en cuenta a la hora de consumirlo:
Desventajas:
* El chocolate tiene un alto contenido de grasas y carbohidratos, lo que podría causar obesidad.
* Aporta menos calcio y menos proteínas necesarias para el crecimiento.
*Por contener el aminoácido Tiramina, es un causante fiel de la migraña.
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