jueves, 11 de junio de 2015

Una proteína ideal para tu cuerpo

Por Mirlian Rodríguez


Aunque parezca difícil, comer sano no impide disfrutar de platos sofisticados y sorprendentes. La diferencia radica en los aliados de los que disponemos para conseguir que las recetas más ligeras sean dignas del mejor gourmet. La gelatina es uno de ellos.

No sólo es una excelente fuente de proteínas y aminoácidos esenciales para el organismo, sino que además nos permite preparar deliciosas creaciones, sin incrementar el aporte calórico o la grasa, y manteniendo un aspecto y sabor inmejorable.


Fuera de la industria, los cocineros recurren a menudo a este ingrediente para innovar con sus platos. La que todos conocemos se vende normalmente en polvo, aunque también se puede adquirir en hojas, especialmente útil para una dosificación sencilla y precisa. Pero la gelatina no sólo se come, también está presente en otras industrias  como la farmacia o la fotografía.

Este rico postre se puede preparar hasta en la cáscara de diversas frutas como la naranja
Dile SI a este postre y cómelo con gusto:

1. Favorece el peso, ya que por cada cinco gramos aporta solo 17 calorías (60 calorías por un litro).
2. Favorece la piel, porque aporta alrededor de 30% de colágeno, vital para su firmeza y tono.
3. Favorece la salud de huesos. Por ser una fuente de calcio, magnesio, fósforo, silicio y otros minerales
4. Favorece la digestión. La gelatina contiene un aminoácido (glicina) que estimula el ácido clorhídrico en el estómago, y hace que se asimilen los nutrientes.
5. Disminuye las estrías. 

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