martes, 30 de junio de 2015

Muchos beneficios en una taza de té

Por: Ángelo Guaregua Traviesso / @AngeloTraviesso

Mucho se ha dicho sobre las propiedades del té verde y la forma en que actúa en el organismo. La mayoría de los señalamientos apuntan a lo positivo.

“Concentración y memoria”

 Según la Academia Americana de Neurología, el té verde relaja las células del cerebro y coadyuva a la capacidad de atención. Además previene el daño celular neurológico, reduciendo la posibilidad de padecer enfermedades como el Parkinson y Alzheimer, así lo reseñó selecciones.com.

“Adiós al kilo de más”

A juicio de la nutricionista Estefanía Lanza, quién brinda asesoría en el Centro Comercial Plaza Mayor de Lechería, su consumo produce un aumento en la eliminación de grasas, por lo que estimula el metabolismo. Además brinda energía para quienes poseen rutinas de ejercicio.

“Optimiza la salud visual”

Según un estudio publicado en el Journal of Agricultural and FoodChemistry, este antioxidante protege los ojos contra una serie de patologías como el glaucoma, orzuelos, conjuntivitis o fatiga ocular. Pero también brinda beneficios en la parte estética, pues evita la formación de bolsas y ojeras.


“Taza llena, corazón contento”

Pruebas realizadas en la Universidad de Yale demostraron que el té verde produce una reducción de triglicéridos y del colesterol malo,  aumentando el bueno. Eso se traduce en prevención y beneficios para quienes padecen arterioesclerosis, hipertensión o tienen riesgo de infarto. Además, fortalece vasos sanguíneos y tiende a normalizar la presión arterial, así lo destacó el por portal muyinteresante.es.

“Como un roble”

El consumo de té verde evita la pérdida de masa ósea en los huesos de forma tan efectiva como el calcio y el ejercicio. De acuerdo a la Revista Americana de Nutrición Clínica, consigue preservar la estructura de la cadera, que es la zona más afectada con esta enfermedad, datos recopilados por selecciones.com.

“Juventud, divino tesoro”

La nutricionista Estefanía Lanza agrega que esa hierba contiene antioxidantes conocidos como polifenoles, los cuales atacan a los radicales libres. Eso hace más lento el proceso de envejecimiento, retardando la degeneración celular.


¿Cómo consumirlo?

Lanza recomienda hacerlo de la siguente manera:

-Preferiblemente tomarlo frío o caliente (nunca en temperatura normal).

-Horas intermedias, alrededor de las  9:00 am y/o 3:00pm.

-No tomarlo con el estómago vacío. Ya que por ser una bebida, su absorción se da mejor de ese modo.

-Se puede acompañar con limón para acrecentar la distribución de sus propiedades.

-No tomarlo en las noches, ya que tiene propiedades energizantes e impediría la conciliación del sueño.

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