martes, 2 de diciembre de 2014

Libre de gluten





                                                                                                    Maoli Torres @maolijtu

Muchos famosos para mantenerse en forma llevan una dieta sin gluten, esta es una proteína que la contienen alimentos como el trigo,  la avena, la cebada o el centeno.

Según el portal web http://www.wapa.pe,  Novak Djokovic, Kim Kardashian, Victoria Beckham, Miley Cyrus, Lady Gaga, Gwyneth Paltrow, entre otros famosos  están practicando la dieta sin gluten.

 Anteriormente solo los celíacos (personas intolerantes al gluten) realizaban una alimentación libre de gluten debido a su condición.

Existe una variedad de productos envasados que no contienen dicha proteína, identificar cuáles son es sencillo, en el empaque dirá “libre de gluten”. Entre los alimentos sin gluten se encuentra la harina de arroz, almendra, caraota, arveja, tortillas de arroz o maíz y pepitos (sin colorantes).

Menú sin gluten sugerido por el nutricionista Luis Martínez:

Desayuno
·         Coctel de frutas, tortilla de arroz con carne y leche de almendra.
·         Lechoza con granola, tacos con aguacate y jugo de piña.

Almuerzo
·         Sopa de verduras, granos, carne mechada o pollo y jugo de piña.

Cena
·         Proteína con arroz, vegetales y tortilla de maíz y jugo de lechoza.
·         Hamburguesa de lentejas con pan de harina de arroz o almendra y jugo de fresa.

Merienda
·         Galletas sin gluten o pastel de plátano (una taza de azúcar, huevo, sal, plátano y fécula o almidón de papa) y jugo de piña.

Contacto: 0416- 6800005

Clínica Santa Rosa, El Tigre, estado Anzoátegui 

No hay comentarios:

Publicar un comentario