Foto Archivo
Natalia Alonzo
Ser
vegetariano no es una tendencia nueva, en Venezuela se contabilizan 86 años de
historia y más allá de ser una moda se ha convertido en un estilo de vida, pero
será perjudicial para el organismo no consumir carnes o la eliminación total es
lo más adecuado.
Es
una duda frecuente entre aquellos que desean alimentarse de manera sana, y
aunque los médicos recomiendan la inclusión de muchos vegetales en la
alimentación diaria, los especialistas en nutrición difieren acerca del solo
consumo de estos.
Es
así, como la Nutricionista, Mignoris de Marenco, manifestó desde su consultorio
ubicado en Puerto la Cruz, que es importante consumir proteínas, grasas y
carbohidratos. Los vegetales son esenciales para el funcionamiento del colon,
pero esta alimentación debe mantenerse en observación, porque nunca sustituirá
a los nutrientes de la carne.
Marenco
explicó que las proteínas de origen animal contienen los aminoácidos esenciales
para el organismo, pero no necesariamente los comensales deben ingerir carne
roja exclusivamente, sino que pueden optar por la de pollo o el pescado.
“Particularmente la ingesta de carne roja es
la que libera mayor cantidad de toxinas que se acumulan en el colón, y es allí
donde está el origen de la mayoría de las enfermedades”, aseguró Marenco.
Generalmente,
quienes optan por una dieta de este estilo han sufrido alguna enfermedad, o
tienen una inclinación espiritual como el hinduismo o el yoga, o simplemente para sentirse bien,
sumándolo al ejercicio físico.
Única
opción
Aunque
la comida vegetariana en el país se remonta a las primeras décadas del siglo
XX, en Puerto La Cruz no son numerosos los restaurantes de esta guisa.
Curiosamente, existe un solo local que funciona en el Centro Naturista “La
Colmena”, del Paseo “La cruz y el mar”.
Al ser
consultada su propietaria, Elizabeth Rodríguez indicó que su menú toma en
cuenta la frecuencia vibratoria de los alimentos, cuyo objetivo es otorgarle
equilibrio, bienestar y salud al cuerpo. Es una comida al estilo Quántico,
donde se le da preferencia a los colores y a las pequeñas porciones.
Rodríguez
define la bondad de sus platos en un espacio donde se mezcla la brisa marina
con los móviles que adornan al establecimiento, donde lo fundamental es hacer
que el consumidor se sienta a gusto y se deleite con una buena sazón.
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