Por: Merlyn Gamboa/ @Merlynnazareth
El jengibre es una raíz que originalmente se cultivaba en el Extremo Oriental, específicamente China. Pero debido a los benéficos que brinda a la salud se ha cultivado a nivel mundial.
Los beneficios más conocidos según la página web otra medicina.mujer.com son:
A) el jengibre es antiespasmódico.
B) es antiséptico.
C) funciona como antiviral.
D) las gribes desaparecen, pues es un expectorante y estimulante del sistema respiratorio.
E) disminuye el dolor de las articulaciones.
F) reduce la sensación de mareo.
G) regula el metabolismo, por lo tanto ayuda a adelgazar.
Todo esto a través de la comida, un dulce o incluso un té. Por eso te presentamos cinco tips para preparar y preservar la raíz de jengibre.
1) preparar un te con agua hervida y la raíz, endulzar con miel.
2) añadir a la comida cuando ya este casi lista, pues de esta manera los sabores y olores originales de la planta se mantiene.
3) picar la planta de una forma lineal y uniforme.
4) escoge la raíz que tenga una piel suave y sin manchas.
5) si compraste una cantidad exagerada de esta
planta y temes perderlo, no te preocupes, puedes congelarlo para mantenerlo
durante seis meses.
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