miércoles, 28 de enero de 2015

Estudios a la carta

Martha García / @garcia_martha28

Decidir qué estudiar al finalizar el bachillerato, podría decirse, es una de las elecciones más difíciles que debe tomar un estudiante al finalizar la escuela secundaria. Elegir entre ingeniera, derecho o medicina en algunas oportunidades no es una opción, pues muchos jóvenes desean cursar estudios en música, arte o gastronomía, por nombrar algunos.

En el estado Anzoátegui la escuela de cocina más popular entre jóvenes y adultos que se interesan en las artes culinarias es Ciboulette Escuela de Alta Cocina, fundada en 2001, por dos empresarios caraqueños Jose G. Di Serafino y Venecia L. Di Serafino, quienes vieron potencial de aprendizaje por parte de la población oriental.

Ciboulette Escuela de Alta Cocina, desde ofrece cursos, talleres, seminarios y clínicas gastronómicas; incorporando nuevos cursos y actualizándose en materia culinaria.
Desde que el instituto abrió sus puertas, unos 500 estudiantes han pasado por el realizando cursos o estudios de culinarios profesionales, algunos de ellos logrando renombre internacional.

Es el caso de Agustin Dominguez, joven de 24 años que inicio sus estudios en Ingeniería al terminar el bachillerato, pero descubrió que lo suyo era la cocina y el estudio del idioma francés. Fue así como inicio un curso básico en Ciboulette y termino tomando las clínicas gastronómicas que lo hicieron desarrollar interés por ampliar sus estudios de cocina en el Institut Paul Bocuse en la ciudad de Lyon Francia.

La cocina es uno de los estudios más elegidos por jóvenes que desean realizar carreras no académicas, dejando claro que no sólo se estudia para ser chef, sino que muchos lo prefieren porque lo ven como una arte.


Para contactar con la Escuela de Alta Cocina Ciboulette lo puede hacer a través de su página web ciboulette.com.ve

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