Estudios a la carta
Martha García / @garcia_martha28
Decidir
qué estudiar al finalizar el bachillerato, podría decirse, es una de las
elecciones más difíciles que debe tomar un estudiante al finalizar la escuela
secundaria. Elegir entre ingeniera, derecho o medicina en algunas oportunidades
no es una opción, pues muchos jóvenes desean cursar estudios en música, arte o
gastronomía, por nombrar algunos.
En
el estado Anzoátegui la escuela de cocina más popular entre jóvenes y adultos
que se interesan en las artes culinarias es Ciboulette Escuela de Alta Cocina, fundada
en 2001, por dos empresarios caraqueños Jose G. Di Serafino y Venecia L. Di
Serafino, quienes vieron potencial de aprendizaje por parte de la población
oriental.
Ciboulette
Escuela de Alta Cocina, desde ofrece cursos, talleres, seminarios y clínicas
gastronómicas; incorporando nuevos cursos y actualizándose en materia culinaria.
Desde
que el instituto abrió sus puertas, unos 500 estudiantes han pasado por el
realizando cursos o estudios de culinarios profesionales, algunos de ellos
logrando renombre internacional.
Es
el caso de Agustin Dominguez, joven de 24 años que inicio sus estudios en Ingeniería
al terminar el bachillerato, pero descubrió que lo suyo era la cocina y el estudio
del idioma francés. Fue así como inicio un curso básico en Ciboulette y termino
tomando las clínicas gastronómicas que lo hicieron desarrollar interés por
ampliar sus estudios de cocina en el Institut Paul Bocuse en la ciudad de Lyon
Francia.
La
cocina es uno de los estudios más elegidos por jóvenes que desean realizar
carreras no académicas, dejando claro que no sólo se estudia para ser chef,
sino que muchos lo prefieren porque lo ven como una arte.
Para
contactar con la Escuela de Alta Cocina Ciboulette lo puede hacer a través de
su página web ciboulette.com.ve
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