Por: Natasha
Cabelllo/@NatasshaC
La Fundación Celíaca de Venezuela(FVC) es una organización que se formó con
el fin de hacer difusión sobre la celiaquía y apoyar a las personas sobre su
diagnóstico, especialistas y lugares donde se producen alimentos libre de
gluten a nivel nacional, acotó nuestra entrevistada.
La Presidenta de la FCV Mayra Poleo comenta que esta organización nace por la preocupación de las madres
y cuenta que el 2001 la presidenta honoraria la Sra. Maritza Vilacha y el
doctor Vicente Lecuna, iniciaron grupos de apoyo y en el 2004 entraron madres y
celiacos para potenciarlo. “En el 2009 creamos una página web y en el 2011 se
registra la FCV como entidad sin fines de lucro”
La FVC se encuentra trabajando en la aprobación de una ley para
favorecer a los celiacos y para la inclusión de la enfermedad celíaca en el
sistema nacional de salud, el derecho de palabra ya fue escuchado y han
asistido a cinco mesas de trabajado, comenta Poleo.
Si quieres estar mas informado, ayudar y despejar cualquier duda puede contactar con la fundación por sus diferentes redes sociales:
www.celiacosvenezuela.org.ve. /
info@celiacosvenezuela.org.ve
Twitter: @celiacosvzla Instagram: @celiacosdevzla
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