martes, 13 de enero de 2015

Sustento en riesgo




Sustento en riesgo



Maoli Torres / @Maolijtu


La escasez de materia prima y el sobreprecio de los ingredientes para la preparación de donas representa un riesgo para la familia Indriago y sus empleados.


De no encontrar los productos necesarios dejaría sin ingreso económico a cuatro familias que han salido adelante gracias a las ventas diarias de “Ricas Donas”.


De lunes a sábado de 9:30 am hasta que se venden todas las donas, Indriago, su cuñado Lara o alguno de sus dos empleados comienzan la venta de “Ricas Donas” en la calle libertad, cruce con calle Maneiro de Puerto La Cruz, Venezuela.


Desde hace 27 años elaborar donas ha sido el trabajo del monaguense Jesús Indriago que mide 1,75 aproximadamente, ojos azules y con la piel curtida por el sol debido a su oficio.


 Fresa, vainilla, chocolate y arequipe son los sabores que ofrecen para vender en el carrito pequeño de color rosado con el logo del negocio.


“Sí llegase a cerrar por la escasez, sería terrible. De eso dependemos muchas personas” comentó Indriago. 


Por uno o dos días en la esquina de la calle Maneiro de Puerto La Cruz, Venezuela no se han vendido las donas, esto debido a que no se consiguen los ingredientes para la elaboración del producto final.


El economista, Dionisio Morales, explica la forma de mejorar el desabastecimiento “La escasez se mejora siendo competitivo en las empresas. Habría que incentivar la producción nacional, que ha sido bastante golpeado en los últimos tiempo”.



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