Sustento
en riesgo
Maoli Torres / @Maolijtu
La escasez de materia prima y el sobreprecio de los ingredientes para la
preparación de donas representa un riesgo para la familia Indriago y sus
empleados.
De no encontrar los productos necesarios dejaría sin ingreso económico a
cuatro familias que han salido adelante gracias a las ventas diarias de “Ricas
Donas”.
De lunes a sábado de 9:30 am hasta que se venden todas las donas,
Indriago, su cuñado Lara o alguno de sus dos empleados comienzan la venta de
“Ricas Donas” en la calle libertad, cruce con calle Maneiro de Puerto La Cruz,
Venezuela.
Desde hace 27 años elaborar donas ha sido el trabajo del monaguense
Jesús Indriago que mide 1,75 aproximadamente, ojos azules y con la piel curtida
por el sol debido a su oficio.
Fresa, vainilla, chocolate y
arequipe son los sabores que ofrecen para vender en el carrito pequeño de color
rosado con el logo del negocio.
“Sí llegase a cerrar por la escasez, sería terrible. De eso dependemos
muchas personas” comentó Indriago.
Por uno o dos días en la esquina de la calle Maneiro de Puerto La Cruz,
Venezuela no se han vendido las donas, esto debido a que no se consiguen los
ingredientes para la elaboración del producto final.
El economista, Dionisio Morales, explica la forma de mejorar el
desabastecimiento “La escasez se mejora siendo competitivo en las empresas.
Habría que incentivar la producción nacional, que ha sido bastante golpeado en
los últimos tiempo”.
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