Por Marialmi Rodríguez/@marialmir
Ubicado en la carreta La costa de Clarines, en la vía hacia a El Hatillo, desde hace 15 años funciona el restaurant Quesera Acapulco.
Ofrece a sus comensales una gran
variedad de platos criollos entre los cuales destacan la cachapa con queso de
mano y cochino frito, la carne en vara y el lebranche acompañado con camarones.
El gerente del local, Jorge Bustillo,
explicó que este se creó con la idea de que funcionara como restaurant y como
quesera.
En el establecimiento venden queso
telita, de mano, duro y un tipo de mozzarella llamado “Clarinés” que es una
creación originaria del restaurant y que los ha llevado a ganar premios a nivel
estatal, todos realizados de manera artesanal.
Según Bustillo, la experiencia en la
realización de los quesos es heredada de su padre, quien se ha dedicado por 42
años al oficio.
“Nuestros quesos son una tradición de
muchos años. Yo siempre le digo a la gente, que si se han comido un queso mejor
que ese, no pagan y van a comer gratis
acá por el resto de su vida. Nadie me ha podido ganar la apuesta porque
no hay un queso mejor que éste”, expresó.
Ubicación: Carretera La Costa, Clarines. Vía El
Hatillo.
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