jueves, 11 de junio de 2015

Con ron o saborizantes el quesillo sabe mejor

Por Elizaira Marval

El quesillo es considerado uno de los postres típicos venezolanos con mayor diversidad de sabores. Para muchas personas es considerado una versión del famoso flan español. Este dulce está hecho a base de leche condensada y huevos.

Muchas personas prefieren agregarle un toque de ron y saborizantes artificiales de frutas para brindarle un sabor más exótico.

Dulce origen
La palabra quesillo proviene del queso, debido a que este postre posee poros que recuerdan a los agujeros del nombrado producto lácteo, esto se produce a causa de que tiene como ingrediente principal huevos enteros a diferencia del flan que solo tiene las claras.



Rica receta
INGREDIENTES
Caramelo:
- 1 taza de Azúcar.
- 1 taza de Agua.
Quesillo:
- 1 lata de Leche condensada
- 1 ½ taza de Leche
- ½ taza de Café negro preparado
- 7 huevos
- 1 pizca de Canela
- Un toque Vainilla (opcional)

PREPARACIÓN
Se prepara el caramelo colocando el agua y el azúcar directamente en el molde. Colocándolo sobre el fuego y dejándolo hervir hasta que adopte ese color dorado intenso para repartirlo por todo el interior hasta que quede totalmente cubierto por dentro y se aparta para enfriar.
En la licuadora se coloca la lata de leche condensada, la leche y el café para batir sin parar, colocando los huevos uno a uno y al final terminar con la canela y la vainilla. Cuando esté totalmente mezclado, se coloca en la quesillera caramelizada y se pone a fuego lento en baño de María bien tapado y por 1 hora y media.

Al retirar del fuego es conveniente dejarla enfriar antes de meter a la nevera, espere que esté totalmente frío para servir en una bandeja honda para no desperdiciar todo el líquido del caramelo con el que se puede bañar al servir.

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