El quesillo es considerado uno de los postres típicos
venezolanos con mayor diversidad de sabores. Para muchas personas es
considerado una versión del famoso flan español. Este dulce está hecho a base
de leche condensada y huevos.
Muchas personas prefieren agregarle un toque de ron y
saborizantes artificiales de frutas para brindarle un sabor más exótico.
Dulce origen
La palabra quesillo proviene del queso, debido a que este
postre posee poros que recuerdan a los agujeros del nombrado producto lácteo,
esto se produce a causa de que tiene como ingrediente principal huevos enteros
a diferencia del flan que solo tiene las claras.
Rica receta
INGREDIENTESCaramelo:
- 1 taza de Azúcar.
- 1 taza de Agua.
Quesillo:
- 1 lata de Leche condensada
- 1 ½ taza de Leche
- ½ taza de Café negro preparado
- 7 huevos
- 1 pizca de Canela
- Un toque Vainilla (opcional)
PREPARACIÓN
Se prepara el caramelo colocando el agua y el azúcar directamente en el molde. Colocándolo sobre el fuego y dejándolo hervir hasta que adopte ese color dorado intenso para repartirlo por todo el interior hasta que quede totalmente cubierto por dentro y se aparta para enfriar.
En la licuadora se coloca la lata de leche condensada, la leche y el café para batir sin parar, colocando los huevos uno a uno y al final terminar con la canela y la vainilla. Cuando esté totalmente mezclado, se coloca en la quesillera caramelizada y se pone a fuego lento en baño de María bien tapado y por 1 hora y media.
Al retirar del fuego es conveniente dejarla enfriar antes de meter a la nevera, espere que esté totalmente frío para servir en una bandeja honda para no desperdiciar todo el líquido del caramelo con el que se puede bañar al servir.
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