viernes, 12 de junio de 2015

Avena, energía auténtica para tu cuerpo

La avena disminuye los niveles de colesterol y azúcar en la sangre
Keimberlin Pereira

La avena es un alimento muy nutritivo, es rica en proteínas de alto valor biológico, grasas y un gran número de vitaminas, minerales y oligoelementos. Es un cereal originario de Europa, y su consumo se ha hecho común en todo el mundo; llegando a ser uno de los alimentos básicos, gracias a sus cualidades energéticas y nutritivas.

¿Por qué comer avena?

La avena es reconocida por su valor como fuente de energía y vitalidad. Eso la convierte en el alimento ideal para quienes desean aumentar su capacidad energética: los estudiantes, las personas que se encuentran abatidas, sin fuerzas, con permanente sensación de sueño, sin ilusión, o con estrés constante.

Adicionalmente la avena, proporciona una buena cantidad de fibras, útiles para el buen funcionamiento intestinal. Para obtener sus beneficios es preferible usar la avena tradicional entera y no la de cocimiento rápido; ni la molida.

Soledi Ramírez, especialista en nutrición y dietética, comenta que este alimento es excelente en las dietas para adelgazar “La avena entera sin azúcar en el desayuno provee nutrientes y da sensación de llenura durante horas, con lo que evita los ataques de hambre que llevan a comer alimentos menos saludables”

La avena y la belleza

Este cereal no sólo es un buen alimento, también se le aprovecha en productos de belleza. Es usada en exfoliantes para la piel, en mascarillas para humectar (combinadas con yogurt, miel, u otros productos), en baños para aliviar la piel, entre otros.


Por todos estos motivos no dejes de tener este maravilloso cereal en tu estante, tanto para tu diaria alimentación, como para el cuidado de tu figura.

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