La avena disminuye los niveles de colesterol y azúcar en la sangre |
Keimberlin
Pereira
La avena es un alimento muy nutritivo, es rica en
proteínas de alto valor biológico, grasas y un gran número de vitaminas,
minerales y oligoelementos. Es un cereal originario de Europa, y su consumo se
ha hecho común en todo el mundo; llegando a ser uno de los alimentos básicos, gracias
a sus cualidades energéticas y nutritivas.
¿Por qué comer avena?
La avena es reconocida por su valor como fuente de
energía y vitalidad. Eso la convierte en el alimento ideal para quienes desean
aumentar su capacidad energética: los estudiantes, las personas que se
encuentran abatidas, sin fuerzas, con permanente sensación de sueño, sin
ilusión, o con estrés constante.
Adicionalmente la avena, proporciona una buena
cantidad de fibras, útiles para el buen funcionamiento intestinal. Para obtener
sus beneficios es preferible usar la avena tradicional entera y no la de
cocimiento rápido; ni la molida.
Soledi Ramírez, especialista en nutrición y
dietética, comenta que este alimento es excelente en las dietas para adelgazar
“La avena entera sin azúcar en el desayuno provee nutrientes y da sensación de
llenura durante horas, con lo que evita los ataques de hambre que llevan a
comer alimentos menos saludables”
La avena y la belleza
Este cereal no sólo es un buen alimento, también se
le aprovecha en productos de belleza. Es usada en exfoliantes para la piel, en
mascarillas para humectar (combinadas con yogurt, miel, u otros productos), en
baños para aliviar la piel, entre otros.
Por todos estos motivos no dejes de tener este
maravilloso cereal en tu estante, tanto para tu diaria alimentación, como para
el cuidado de tu figura.
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