viernes, 12 de junio de 2015

Meriendas de tus manos al paladar

Por Mirlian Rodríguez

Definitivamente  los dulces son el placer culposo de cualquier persona, basta con tener un postre al frente de tus ojos para caer en la tentación y darte un gustito de vez en cuando.
No hay nada mejor que preparar un buen postre fácil, práctico y que encima, este para chuparse los dedos.
Así que no te quedes atrás, en esta ocasión  te presentamos unas deliciosas recetas para que tú misma(o) las prepares y sorprendas con un exquisito antojo a tus familiares y amigos.


Brownie Clásico
Ingredientes:
-250gr de Mantequilla.
-140gr de Chocolate.
-100gr de Nueces.
-120gr de Harina.
-300gr de Azúcar.
Modo de Preparación:
Para derretir el chocolate se puede hacer de dos formas, la tradicional al bañó María o más rápido en el microondas. Primero se derrite la mantequilla y luego se le agrega el chocolate, se remueve por 30 segundos hasta que el chocolate este unido perfectamente a la mantequilla.
Por otro lado, se coloca en un bowl el azúcar y los huevos, se le agrega la mezcla de la mantequilla y el chocolate, se mezcla y se añaden ligeramente las nueces troceadas junto con la harina.
Después  de unir todos los ingredientes se vierte la mezcla en un molde rectangular untado con mantequilla, se ajusta  el horno a 180º C y durante 20 minutos se cocinara el Brownie. Y finalmente para comprobar que este bien cocido se introduce un palillo en la crema y una vez esté listo para ponerlo a reposar, se puede combinar con helado.


Churros
Ingredientes:
-300gr de Leche.
-200gr de Harina.
-1 cucharadita de sal.
-Aceite para freír.
-Azúcar para espolvorear.
Modo de Preparación:
En una cazuela amplia se pone a  calentar la leche con la sal hasta que rompa a hervir.
Se retira  del fuego y  se añade  la harina de golpe removiendo y mezclando todo rápidamente, evitando que quede grumos. Se deja  reposar esta masa cubierta con un paño o film de cocina durante sólo unos minutos porque al enfriarse endurece y es más difícil de trabajar.
Se calienta abundante aceite en un sartén a temperatura moderada. Se coloca  parte de la masa en la churrera en la que se coloca un disco de estrella. Se Enrosca y empuja el émbolo. A medida que se va  empujando,  va saliendo la masa del churro por el orificio, cortar  a la medida deseada con un cuchillo o con el dedo y se fríe  en el aceite que no debe hervir para conseguir unos churros dorados por fuera y cocidos por dentro.

Finalmente se retira  a una fuente en la que  se coloca  un papel de cocina para absorber el exceso de aceite y se espolvorea   el azúcar.

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