Definitivamente los dulces son el placer culposo de cualquier
persona, basta con tener un postre al frente de tus ojos para caer en la
tentación y darte un gustito de vez en cuando.
No hay nada mejor que preparar
un buen postre fácil, práctico y que encima, este para chuparse los dedos.
Así que no te quedes atrás, en
esta ocasión te presentamos unas
deliciosas recetas para que tú misma(o) las prepares y sorprendas con un
exquisito antojo a tus familiares y amigos.
Brownie Clásico
Ingredientes:
-250gr
de Mantequilla.
-140gr
de Chocolate.
-100gr
de Nueces.
-120gr
de Harina.
-300gr
de Azúcar.
Modo de Preparación:
Para derretir el chocolate se
puede hacer de dos formas, la tradicional al bañó María o más rápido en el
microondas. Primero se derrite la mantequilla y luego se le agrega el
chocolate, se remueve por 30 segundos hasta que el chocolate este unido
perfectamente a la mantequilla.
Por otro lado, se coloca en un
bowl el azúcar y los huevos, se le agrega la mezcla de la mantequilla y el
chocolate, se mezcla y se añaden ligeramente las nueces troceadas junto con la
harina.
Después de unir todos los ingredientes se vierte la
mezcla en un molde rectangular untado con mantequilla, se ajusta el horno a 180º C y durante 20 minutos se
cocinara el Brownie. Y finalmente para comprobar que este bien cocido se
introduce un palillo en la crema y una vez esté listo para ponerlo a reposar,
se puede combinar con helado.
Churros
Ingredientes:
-300gr de Leche.
-200gr de Harina.
-1 cucharadita de sal.
-Aceite para freír.
-Azúcar para espolvorear.
Modo
de Preparación:
En
una cazuela amplia se pone a calentar la
leche con la sal hasta que rompa a hervir.
Se
retira del fuego y se añade la harina de golpe removiendo y mezclando todo
rápidamente, evitando que quede grumos. Se deja reposar esta masa cubierta con un paño o film
de cocina durante sólo unos minutos porque al enfriarse endurece y es más
difícil de trabajar.
Se
calienta abundante aceite en un sartén a temperatura moderada. Se coloca parte de la masa en la churrera en la que se coloca un disco de estrella. Se
Enrosca y empuja el émbolo. A medida que se va
empujando, va saliendo la masa
del churro por el orificio, cortar a la
medida deseada con un cuchillo o con el dedo y se fríe en el aceite que no debe hervir para conseguir
unos churros dorados por fuera y cocidos por dentro.
Finalmente
se retira a una fuente en la que se coloca
un papel de cocina para absorber el exceso de aceite y se
espolvorea el azúcar.
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