martes, 23 de febrero de 2016

Conoce los beneficios de la moringa para la salud

                                 (Foto: Archivo) La moringa en polvo, molida y en hoja

La moringa es uno de los métodos a los que la mayoría de las personas han acudido últimamente bien sea para mejorar su salud física como adelgazar, embellecimiento en la piel o curar cualquier enfermedad como el zika, el cáncer, entre otros.

Marianny Mariño

Cuidar la salud es uno de los principales métodos que deben practicar las personas, por eso la hoja de la moringa es recomendable para mejorar la salud porque posee más de 46 antioxidantes, proteínas vitaminas y minerales que benefician a la salud humana, comentó la nutricionista, Joamy Rodríguez.

También recomendó no abusar ni tomar grandes dosis de este tratamiento para evitar los efectos segundarios en la salud como perdida de sueño, exceso de glóbulos rojos y acidez por no ingerirla adecuadamente.

La especialista hizo énfasis en las mujeres embarazadas y mencionó que no deben tomarlo en gran cantidad porque contiene mucha Vitamina A y puede detener el crecimiento en el bebé.

Explicó que las personas que la van a consumir por primera vez lo deben hacer en el desayuno y acompañada de alimentos, recordó tener el cuidado necesario en cuanto al uso excesivo debido a la cantidad de fibras que posee. También agregó que es probable que las personas vayan al baño después de haberla tomado pero insistió que es solo momentáneo hasta que el cuerpo se acostumbre.

Beneficios y usos

En la página web www.cubiro.com indican que las hojas se pueden usar frescas, secas o molidas en polvo, también informó que son múltiples los usos y beneficios y todas sus partes son comestibles como la corteza, frutos (vainas), hojas nueces, semillas, tubérculos y flores.

Según Luisa Jiménez, ama de casa, declaró que esa receta le ha funcionado muy bien y la ha ayudado adelgazar 12 kilos en dos semanas, tomándose cada mañana una taza de té de esa planta. “Ha sido de mucha bendición conocerla, desde que la estoy tomando he mejorado mi físico y mi salud”, confesó.

“Las hojas se pueden preparar hirviéndolas y luego tomarse como un té, sirve para una sopa, se puede consumir crudas para ensaladas y las hojas molidas se pueden encapsular y tomarse como complemento alimenticio y nutricional entre otras”, añadió Rodríguez.

La moringa combate la diabetes, el colesterol, la hipertensión, el asma, la tos, el envejecimiento, la bronquitis, combate las enfermedades del riñón y del hígado, elimina hongos y se puede utilizar como analgésico u otros, según www.propiedadesde.net.


Rodríguez aconsejó no forzar el consumo de esa medicación para obtener resultados más rápidos en la salud, indicó que se debe tomar  la cantidad necesaria y adecuada regularmente como parte de la dieta diaria y esperar los beneficios que ésta ofrece.

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