viernes, 19 de junio de 2015

Comer en la calle cuesta un “Ojo” de la cara

Mirlian Rodríguez
El elevado costo de la vida y la inflación que atraviesa Venezuela en la actualidad, han hecho difícil el comer en restaurantes y establecimientos de comida rápida a cualquier hora del día.

Desayunar, cenar o almorzar en cadenas de comida rápida o puestos informales, puede llegar a costar más de lo calculado por los ciudadanos que diariamente toman como primera opción comer fuera de sus hogares.

Manuel Rodríguez, estudiante de derecho de la Santa María, señala que anteriormente podía comer 3 veces a la semana fuera de su casa, pero esa situación cambió, ahora solo puede comer en ocasiones especiales o una vez al mes.

“Una hamburguesa no baja de Bs. 400 y si le sumas el Nestea son Bs 100 más, mientras en años anteriores con Bs 500 podía comer toda una semana, pero la crisis económica que estamos viviendo nos obliga a comer en casa” dijo Rodríguez.
Sin embargo, otros consideran que comer en la calle sale mucho más económico que hacer mercado para la casa o inclusive comprar comida diariamente para prepararla en el hogar, pero no dejan de señalar que sale muy costoso pese a cualquier factor positivo que se le pueda sacar a la situación.

“Hace poco cene con mi esposa y compramos 2 cachapas con queso y una de ellas llevaba cochino, cuando vi que la cuenta daban Bs 750 quería quedarme lavando los platos”, comentó Alejandro Beltrán.

De igual forma acotó que el costo de la cesta básica los obliga mucha veces a comprar comida en la calle preparada ya que resulta en ocasiones un poco menos costoso que hacer mercado.

Por otro lado, un vendedor de shawarmas asegura que las ventas han aumentado a pesar de que actualmente los shawarmas oscilan entre Bs300 y Bs 380. 


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