El elevado costo de la vida y la inflación que atraviesa Venezuela en la actualidad, han hecho difícil el comer en restaurantes y establecimientos de comida rápida a cualquier hora del día.
Desayunar, cenar o
almorzar en cadenas de comida rápida o puestos informales, puede llegar a
costar más de lo calculado por los ciudadanos que diariamente toman como
primera opción comer fuera de sus hogares.
Manuel Rodríguez,
estudiante de derecho de la Santa María, señala que anteriormente podía comer 3
veces a la semana fuera de su casa, pero esa situación cambió, ahora solo puede
comer en ocasiones especiales o una vez al mes.
“Una hamburguesa no
baja de Bs. 400 y si le sumas el Nestea son Bs 100 más, mientras en años
anteriores con Bs 500 podía comer toda una semana, pero la crisis económica que
estamos viviendo nos obliga a comer en casa” dijo Rodríguez.
Sin embargo, otros
consideran que comer en la calle sale mucho más económico que hacer mercado
para la casa o inclusive comprar comida diariamente para prepararla en el
hogar, pero no dejan de señalar que sale muy costoso pese a cualquier factor
positivo que se le pueda sacar a la situación.
“Hace poco cene con mi
esposa y compramos 2 cachapas con queso y una de ellas llevaba cochino, cuando
vi que la cuenta daban Bs 750 quería quedarme lavando los platos”, comentó
Alejandro Beltrán.
De igual forma acotó
que el costo de la cesta básica los obliga mucha veces a comprar comida en la
calle preparada ya que resulta en ocasiones un poco menos costoso que hacer
mercado.
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