miércoles, 13 de agosto de 2014

Conoce algunas tradiciones extrañas con comida
Cindy Marenco/ Tomada de: www.informe21.com

Comer es uno de los placeres más grandes en la vida. Sin embargo, están los gustos y no todos comemos lo mismo. Hay quienes ingieren lo que sea, los que solo consumen lo que cultivan y hasta los que tiran la comida. Pero acá sabrás algunas tradiciones un poco extrañas.

Tarántulas fritas

Puedes experimentar esta receta si te encuentras de paseo por la ciudad de Skuon en Camboya. Lo que hoy en día es una comida típica que se come de manera habitual como parte de la dieta diaria, en otros tiempos fue una costumbre adoptada a causa de la falta de comida, gracias a la hambruna que estaba padeciendo el pueblo a causa del comunismo.

Las naranjas

Una tradición muy peculiar que se celebra en la ciudad de Ivrea en la provincia de Turín en Italia, es la “batalla de las naranjas”, pelea que se realiza en medio del carnaval, tirando cáscaras de naranjas a quienes participan como representantes de lo que en la antigüedad era el ejercito del señor feudal, quienes caminan sin protección algunas por las calles. Se dice que es una “rebelión popular contra la tiranía”.

 El ajo

Dentro del estado de California, en Estados Unidos, se lleva a cabo una tradición que celebra anualmente al ajo, “en todas sus formas y presentaciones”. La misma nació gracias al orgullo de algunas personas que se encargaban de cultivar éste alimento.

Disparando guisantes

Desde hace mucho tiempo la comunidad de la Villa Wicham en el Reino Unido se reúne para participar en el Campeonato Mundial de Disparo de Guisantes, el cual se efectúa en beneficio de la recolección de fondos para mantener los mismos espacios de la Villa. Se utilizan diversos tipos de armas, y hay diferentes competencias con el fin único de apuntar, con un guisante, al blanco.

Huevos de hormiga


Los escamoles son un tipo de hormigas que crecen en México, y que son utilizadas como parte de las comidas del país. Se acompañan con guacamole o tacos. Son entonces un ingrediente complementario para diversas comidas que se pueden consumir a elección.

No hay comentarios:

Publicar un comentario