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Delys Tovar
En el mercado se puede gran variedad de té, según los expertos el té verde es el más beneficio de todos, ya que ayuda a mejorar el cuerpo y mente de la mujer. Sin embargo, en algunas pueden presentar efectos secundarios en el organismo.
Los compuestos del té verde como las catequinas, ayudan a recuperar la memoria y las capacidades cognitivas. Los investigadores chinos aseguran los beneficios del té verde, sus investigaciones estaban orientadas a sus usos preventivos en enfermedades cardiovasculares pero que gracias a su nueva investigación existía una evidencia de que las propiedades químicas del té verde podrían afectar los mecanismos celulares del cerebro y para ello basta con unas dos tazas de té verde al día.
Las propiedades del té verde ayudan en el tratamiento de:
Enfermedades cardiovasculares: produce una reducción de triglicéridos y del colesterol malo, aumentando el bueno, lo cual se traduce en prevención y beneficios para quienes padecen arterioesclerosis, hipertensión o tienen riesgo de infarto. Además, fortalece vasos sanguíneos y tiende a normalizar la presión arterial.
Diabetes: El centro médico de la Universidad de Maryland descubrió que el té verde puede ayudar a prevenir el desarrollo de diabetes tipo 1, además ayuda a equilibrar el nivel de azúcar en la sangre.
Cáncer: estudios en la Universidad de Arizona han demostrado que el consumo regular de té verde tiende a prevenir diversos tipos de cáncer y consigue frenar el crecimiento de tumores ya existentes.
Osteoporosis: previene y mejora la pérdida de masa ósea en los huesos de forma tan efectiva como el calcio y el ejercicio. De acuerdo a la Revista Americana de Nutrición Clínica, esta hierba consumida por mujeres mayores consigue preservar la estructura de la cadera, la zona más afectada con esta enfermedad.
Ayuda a perder peso: consumir té verde produce un aumento en la oxidación de grasas por lo que estimula el metabolismo resultando en un mayor gasto energético.
Fallas en el sistema inmunológico: Un nuevo estudio realizado en el Instituto Linus Pauling de la Universidad Estatal de Oregón demuestra combate las infecciones, respuestas autoinmunes y alergias. El té verde ayuda a prevenir la inmunodeficiencia.
Envejecimiento: el té verde contiene antioxidantes conocidos como polifenoles que atacan a los radicales libres lo que hace más lento el proceso de envejecimiento, retardando la degeneración celular.
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